フレンチとんかつ

皆さま、こんにちは!😊


先日のお知らせに記載いたしました、
【Le Ciel×小清水寛美】特別コラボランチ、先週のフレンチとんかつのお写真がこちらになります♫

揚げたてカット中・・・

日本のなじみのある料理をフランス料理にする”
がテーマの今回のコラボランチ。

2度揚げするとんかつは190℃の油で
サクサク香ばしく仕上げます!!
目指す火入れはロゼではなくちょうどよい
ヴェルダンで、お皿の上で肉汁が
ジュワッと浮いてくるイメージ😋
それでいて衣はサクサク🎵フレンチの古典的な”ソースベアルネーズ”と
”じゃがいも”のガレットでフレンチの一皿になっています✨

今週は”鴨”をテーマに皆さまに馴染みのある料理を
フランス料理に変化させます✨

ぜひ今週もお楽しみにして下さい!!
ご予約はこちらから・・・😊

Copyright© フレンチシェフ  小清水寛美ウェブサイト , 2021 All Rights Reserved.