”宅配フレンチ”7月のご配送①

皆さん、こんにちは😊!少しご無沙汰してしまいましたm(__)m💦
梅雨明けが待ち遠今日この頃、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?

さて、今月最初の”宅配フレンチ”は、一部定番を残し、メニューも一新しております✨。
早速ご紹介させていただきます♫。


今回の御品書きです。


青森県産平目のドーム 南高梅と大葉のピュレ

定番の前菜は、 胡瓜とラディッシュのドームの中に、4.2kgサイズの平目( ゚Д゚)とセロリを加えて
食感と香りをくわえております。
南高梅と大葉のピュレが前菜のお味をサッパリと引き立たせてくれます✨。

房州産鮑のブレゼ  賀茂茄子とズッキーニ

鮑では一番美味しいとされる房州産鮑を白ワインで4時間蒸し煮しました!
鮑の煮汁をベースとしたソースに、5年鮑を塩漬けした鮑塩で深みを入れております。

1万匹に1匹しかいない特大天然鰻  赤ワインのごはん

宍道湖でとれた1kgアップの特大うなぎは脂の乗り、旨味が半端じゃないです!!( ゚Д゚)
付け合わせは赤ワイン🍷と実山椒で炊き上げたご飯です!
このご飯がまた鰻の旨味、鰻のソースの甘みと見事なハーモニーなのです💛💛💛
希少な食材を使った、斬新かつ、心身に力を与える一品です!!

時知らずのポワレ  ラタトゥイユと大型三重県産アオリイカ

豊洲で一番の値が付いた5.6kgサイズの特大時知らずのポワレ、
3.2kgサイズの特大アオリイカのソテー、
季節を意識したラタトゥイユが希少食材2品が持つ
それぞれの旨味をまとめ上げます。
サッパリとしたお味ながら、非常に食べ応えのある一品です✨。

松風地鶏モモととうもろこし

名古屋コーチン品種の中でも特にこだわった生産をしている松風地鶏で、
旨味・食感が非常に強く美味しいです!!
旬のトウモロコシ🌽はソースとローストにし、枝豆を加え、
肉が引き立つような料理に仕上げました☺。

マンガリッツァ豚肩ロースの生姜焼き  桃のコンポートとアスパラガス

100%原種のマンガリッツァ豚は国内で生産している方はお1人しかいない非常に希少な豚で、
ほとんど入手できない岩手県産の豚です( ゚Д゚)!!
ソースは豚のジュとコンポートした、今が旬の桃🍑です💛。

桑の実とレアチーズケーキ

もう今年の販売分は完売してしまった😢桑の実ジャムをふんだんに乗せたレアチーズケーキも、
もう”宅配フレンチ”でお出しするのは今回で最後になってしまうと思います。
このレアチーズだけのご配送も人気が高かったです🎵
次回はどんなディセールになるでしょうか・・・?☺。

夏らしさ🌻をテーマにし、更にグレードアップした新メニューはいかがでしたでしょうか?
今回ご注文くださいました皆さま、誠にありがとうございました。
美味しくお召し上がりくださいませ😊

今回もここで書ききれないことをご説明しています♫ぜひご覧ください☺






お皿ご提供


「株式会社ディッシュマーク」(鮑のお椀「高取焼」、お盆「森田清照さん」)

エディブルフラワーご提供
「横山園芸」

Copyright© フレンチシェフ  小清水寛美ウェブサイト , 2021 All Rights Reserved.