ご配送第六弾!!

皆さん、こんにちは!😊関東は梅雨入り☔しましたね💦
体調管理には引き続き気をつけたいところですね。

今回はちょっとそんな季節柄を意識した趣向凝らせております☔👍

銀座の高級店でもなかなか食べることのできない、
レアな極上食材満載✨"宅配フレンチ”の今回発送分のご紹介です🎵

今回の御品書きです😊

"宅配フレンチ”定番の【ドーム型テリーヌ】の中身は、
今回は、真鯛の王様✨明石鯛です!!
この時期を意識した香りとサッパリさに濃厚さをあわせ持つピュレが、
テリーヌに絶妙にマッチするとともに、次からのお料理への食欲を掻き立てます!!

明石鯛/蕗とセロリのテリーヌ 南高梅と大葉のピュレ

次は、滅多にお目にかかれない、豊洲で一番の5.6kgサイズの時知らずです✨
その旨味を十分にご堪能ください!!

時しらず 丸ナスと実山椒 

食感と甘みの強い特大アオリイカは自家製塩辛にして、南仏風スープと合わせました。
まだまだ食欲が湧いてくる一品です✨

三重県産アオリイカと南仏風スープ

次も希少な食材、勝浦産金目鯛です。今回もソースに使ったのは、日本に0.1%しか出回っていない”アサクサノリ”です!!
都内のどんな高級料理店でもお目にかかることはまずないかもしれませんので、
このソースも”宅配フレンチ”ならではの逸品です✨

勝浦産金目鯛 キャベツのブレゼ 極希少アサクサノリのソース

名古屋コーチンの中でも非常にこだわった生産をしている、希少な松風地鶏の胸肉です。
胸肉は淡泊、という概念を完全に打ち破る豊かな旨味を味わえる一品です!!💪

名古屋コーチン胸肉とヤングコーン コーン茶のジュドプーレ

前回も非常に入手困難だとお伝えした、中ヨーク種の豚ですが、
もう日本国内で入手できるのは、今回をもって終わりだろうと言われております・・・!!😢ガーン😨
今回ご注文下さった皆さまはラッキー🍀ですね。
新生姜と茗荷のマリネとともに、存分に味わってください!!

幻の中ヨーク種の豚肩ロースと新生姜 茗荷のマリネ

今回もデザートには、【無農薬・無添加 桑の実ジャム】をたっぷりと添えた
特別レシピでつくるレアチーズケーキです🍰

 桑の実とレアチーズケーキ

今回ご注文くださいました皆さま、誠にありがとうございました。
美味しくお召し上がりくださいませ😊

今回もブログでは書ききれない情報を、動画で詳しくご説明しております♫
ぜひご視聴ください😊

お皿ご提供
「塗り工房ふじい」  
 
「カマチ陶舗」

「株式会社ディッシュマーク」(スープのお椀「高取焼」、お盆「森田清照さん」)

エディブルフラワーご提供
「横山園芸」

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