ご配送第五弾!!

こんにちは。小清水です😊。


関東の自粛解除から一週間ほどたちましたが、
めっきり暑い日が増えましたね💦
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、開始より毎週ご注文頂いております”宅配フレンチ”も、五回目となりました✨。
これもひとえに皆様のおかげと改めて感謝いたしておりますm(_ _)m

今週の発送分もご紹介させていただこうと思います♪
今週も入手困難なスゴイ食材を多々使用しております❕

今回の御品書きはこちらです。


青森県産平目/蕗とセロリのテリーヌ 胡瓜/メロンとすだちのソース
時しらず 丸ナスと実山椒 

豊洲で一番の5.6kgサイズの時知らずは旨味がスゴイのです!!
その旨味に酸味と辛味を加えたバランスの良い一皿に仕上げました😊。

三重県産アオリイカと南仏風スープ

特大アオリイカは、とにかく食感と甘みが感動的です✨!!
より多くの方に召し上がっていただきたい一品です。

勝浦産金目鯛 春キャベツのブレゼ 極希少アサクサノリのソース

この金目鯛も私がとても感動した食材です🙌
ソースに使用しているアサクサノリは、日本に0.1%しか出回っていないのです( ゚Д゚)!!
香りが非常に良いです!味わえる方はラッキー🍀?(笑)

名古屋コーチン胸肉とヤングコーン コーン茶のジュドプーレ

名古屋コーチンの中でも非常にこだわった生産をしている松風地鶏の胸肉は、
非常に旨味が強く、食感が良いのです!

幻の中ヨーク種の豚肩ロースと新生姜 茗荷のマリネ    

お次もまた非常に入手困難な、日本でもほとんど作られていない中ヨーク種の豚の中でも
旨味の非常に強い肩ロース
を生姜ジュースでマリネしてからローストしました♪。

桑の実とレアチーズケーキ

既にもうブログでも書いております無農薬の桑の実ですが、
今回、ギリギリまで熟成して、ペクチンも手づくりした
化学調味料を一切使用していないジャムを作りました😊。

レアチーズケーキにたっぷりと添えて・・・💛。

今週ご注文いただいた皆様、ご注文誠にありがとうございました。
美味しくお召し上がりくださいませ😊✨。

お皿ご提供
「塗り工房ふじい」  
 
「カマチ陶舗」

エディブルフラワーご提供
「横山園芸」

今回もお料理について詳しくご説明させていただきました。ぜひご覧ください😊♫


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