食材探し②

こんにちは!少しご無沙汰してしまいました、小清水です😊。

テイクアウト用の食材の件でもう一軒伺った先があります。
相模原の仲吉さんの畑です。(こちらも車🚙で向かいました。)
仲吉さんはいつお会いしても本当に元気いっぱい迎えてくださいます。


無農薬自然農法で13年続けていらっしゃるので、
野菜一つ一つに本当に力があります✨。
しかも、一人で管理できる畑の中で、70種類以上の野菜を
育てていらっしゃり、畑の周りには、筍を始め、
ノビル、ふきを始め、山菜等の天然の野菜も採れるすごい畑なんです( ゚Д゚)!

筍、ノビル、ブロッコリー、ふき、大根のお花等を収穫させていただきました!

近くの農家さんの長谷川さんが、筍掘りを教えに来て下さり、掘りたてのこんなに立派な筍を下さいました!

仲吉さんより、「シェフ、私より上手いんだけど!!」とお褒めの言葉を頂いた(笑)筍掘り。

菜の花はお浸しに。
大根の花は、花も大根の味がします。こちらも菜の花と一緒にお浸しに。

仲吉さんは、端境期で野菜がないとおっしゃっていましたが、
十分過ぎるくらいのお野菜を収穫させていただきました!感謝です✨。

もうテイクアウト用のお料理は仕上げに入っております👍
どんなお料理になったのか、お楽しみに・・・♫


Copyright© フレンチシェフ  小清水寛美ウェブサイト , 2021 All Rights Reserved.